スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酢漬、ジャム入荷しました!

梅酢漬(うめすけ)とは、
梅漬けに酢を使って漬け込むことからきています。
梅としその葉を使用し、塩分濃度7.5%以下に抑えて
いますので、「酸っぱさ」はありますが、時間が経つに
つれてやわらかな味になってきます。

青森県産
梅酢漬 (350g)  ¥300
梅酢漬 (500g)  ¥500
201009161858000.jpg

いちごジャム (150g)¥420
201009161900000.jpg

カシスジャム (150g)¥420 新商品

201009161859002.jpg

とまとジャム (150g)¥420 新商品
201009161859001.jpg

試食品もございますので、ぜひ、お立ち寄りください。

とまとジャムって何・・・?
ってことで、早速試食してみました。
正直あまりおいしくないと思ってたんですけど^^;
食べたらおいし~い!
トマトがごろっと入ったケチャップに近い味です。
お肉料理に合うかも~、と言った方も。
確かに、パンにつけるジャムの感覚というよりは、イタリアン系の料理に合う気がしました。
お肉のソースとしても、ピザソースとしても、用途は色々ありそうです!

中はこんな感じ↓
201009161959000.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こだわりフード つぼみ

Author:こだわりフード つぼみ
福祉施設等で、障がいを持った方が真心を込めて作った、こだわりの県産食材、食品を販売しているお店(青森市青葉2-2-2)です。
平日10:00~18:00
土曜日10:00~15:00
まで営業!(日曜定休)ぜひ、いらしてくださいね!
TEL 017-718-3210

FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
福祉・ボランティア
834位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
112位
アクセスランキングを見る>>
FC2ブログランキング登録中
ブログランキングに登録しています! 1日1クリックで、ランキング上位にいけますように、 応援してくださいね!

FC2Blog Ranking

リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。